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26 juillet 2010

L'auberge de Maitre Pierre

Etant près de Sarrebourg, nous avons découvert un restaurant qui nous a ravi !!! Comme nous adorons les tartes flambées nous avons déjà essayé de nombreuses marques surgelées. Parmi ces marques une seule nous a entièrement comblée !!! Et c'est  "Maitre Pierre", alors lorsque l'on a vu qu'un restaurant existait nous avons pris notre voiture à la recherche de ce restaurant.

Voici un peu l'histoire du restaurant :

En 1903 la famille Pierre ouvre à Sarrebourg, le restaurant "L'auberge du zoo" et propose au menu sa délicieuse tarte flambée.

Depuis 1976, Daniel Pierre, le petit-fils, dirige le restaurant familial d'une capacité de 300 couverts.  La Tarte connaît un véritable succès auprès des clients de son restaurant. Aussi, Daniel Pierre décide, en 1985, de fonder, avec deux amis, la société MAITRE PIERRE pour produire la Tarte Flambée en surgelé.
Dans un premier temps, la cuisine du restaurant permet de commencer une production à petite échelle et adapter le produit à la surgélation. Ainsi, suite à des résultats positifs et à une augmentation constante
des ventes, une première unité de production a été inaugurée en janvier 1988. L'ambition de Daniel PIERRE est de conserver, dans la production industrielle, tout l'apport d'une tradition séculaire grâce aux meilleures technologies.

En novembre 1998, Daniel PIERRE et ses collaborateurs ont inauguré une nouvelle unité de production de 3000 m2, baptisée FLAMM'TOP. Forte d'une tradition et d'un savoir-faire de près d'un siècle, l'entreprise fabrique actuellement 50.000 tartes par jour. Le souci permanent de la société est de fabriquer non seulement un produit de grande qualité mais aussi de qualité égale à celle que le consommateur peut déguster dans le cadre convivial d'un restaurant et de son four à bois.

Les enfants ont bien mangé et apprécié la dégustation des tartes flambées. Pour notre part voici ce que nous avons mangé....

-- Tarte flambée :

Pour ma part j'ai dégusté :

Poireau jambon cru (petit format) en entrée
Munster (petit format) en plat

Mon époux :

Forestière gratinée (petit format) en entrée
Chevrotte (petit format) en plat

Et en dessert nous nous sommes partagé une tarte flambée pomme arrosée (petit format) à deux....

Nous avions la peau du ventre bien tendue ... Superbe à conseiller .....

Le restaurant se trouve :

L'auberge de Maitre Pierre

57400 Sarrebourg-Hoff

Site web : http://www.maitrepierre.com/auberge/flash/index.html

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Commentaires
C
j'adore ce resto !<br /> souvenirs d'enfance, j'y allais régulièrement avec mes parents.<br /> les flammes sont à tomber, je prend la toute simple, trop trop bonne ! et les pommes de terre grand-mère avec le jambon, un régal ...
S
Hum ! Merci pour ce bon plan !
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