Cannelés bordelais (version minis)
Ma spécialité actuellement question dessert est "le cannelé bordelais". C'est le dessert habituel que j'amène au travail.
Vu le succès je dévoile ma recette :
Ingrédients :
110 g de sucre
25cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre
70 g de farine
2 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum (ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour les enfants)
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez le sucre vanillé, le beurre, le rhum et le lait dans une casserole et faites chauffer le tout.
Battez les oeufs en omelette, incorporez le sucre et mélangez le tout jusqu'à une consistance mousseuse.
Ajoutez la farine et incorporez l'ensemble précédent avec le lait tiède.
Laissez reposer 24h au frigo. (si vous êtes patient, ça marche aussi sans repos)
Remplissez vos moules à cannelé à 3/4. Passez au four.
D'abord 10 min à 210°C puis 25 min à 200°C.
Laissez refroidir et dégustez.
Attention : le temps de cuisson est ici indiqué pour des mini cannelé !!!!!