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A voir et à manger
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20 avril 2012

Petits fours pour un anniversaire !!!!!

Petite fête pour les 40 ans de mon zhom et pour les 10 ans de ma fille !!!!

Nous avons réservé un chalet pouvant accueillir 53 personnes à dormir et 66 à manger ....

Le repas du soir était commandé à l'Auberge du Langenberg. (un vrai délice). Les desserts étaient composés des gateaux apportés par tous les invités....

Le repas de dimanche midi a été fait par ma belle maman et sa soeur (des "fleishnacka", spécialité alsacienne).

Tout fut bon : le repas, les desserts, le vin, l'ambiance !!!

Nous avons réuni nos copains de l'alsace (d'où nous venons) et ceux de Lorraine (où nous vivons maintenant) et tout fut parfait !!! MERCI à tous pour votre aide, votre bonne humeur.

Que de souvenirs et de fous rires .... J'éviterai de mettre quelques photos car trop personnelles.

Pour ce faire j'avais prévu quelques apéritifs que j'ai confectionné et congelés avec une copine. Nous avons testé nos moules Demarle :)

Alors au programme :

- Mini Quiche sans pate
- Cake à plat
- mini-croissants (Tupperware)
- tartelettes carrées

Voici les recettes.

@@@@@@@@@@@@@@@ QUICHE SANS PATES @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mini quiche
Pour faire 25 mini quiches environ (moule silicone mini tartelettes)
  125 g de farine
  5 œufs
  25 cl de crème épaisse
  100 g de gruyère
  200 g de lardons
  Sel-poivre.
Mélanger le tout, et cuire à four th 180 ° pendant 10-15 min.

@@@@@@@@@@@@@@@@ CAKE A PLAT @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CAKE À PLAT JAMBON EMMENTAL
Ingrédients pour 40 à 100 parts selon la taille des morceaux

- 5 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de crème fraiche épaisse
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- Sel, poivre, persil
- 150 g de dès de jambon
- 150 g d'emmental
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et placer le grand moule rectangulaire ou Flexipat sur la plaque aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, battre les oeufs et ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu, la crème fraiche, la moutarde, et mélanger.
Couper en petits dés l'emmental et à l'aide de la grande spatule haute température, incorporer les dés de jambon et l'emmental coupé à la pâte.
Verser la préparation dans le moule ou Flexipat et égaliser la surface à l'aide de la grande spatule inox coudée.
Faire cuire 25-30 minutes.
Attendre un peu avant de démouler sur un plateau et de découper en carrés.
Suggestion du chef :
Ces carrés se dégustent aussi bien tièdes que froids et pour varier, on peut remplacer le
jambon et l'emmental par du thon, des capres et du gruyère rapé.

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