27 novembre 2012

Repas avec Chef David – Saison 3

Pour ceux qui suivent mon blog depuis son début, ils connaissent le principe de cette soirée, pour les autres voici une explication. Chaque année je définis avec David ce que je souhaite apprendre à cuisiner. Mets, techniques, associations de saveurs etc …. Chaque année on prévoit cela en Novembre. Cette année je voulais connaitre les techniques de sauces, de la cuisson de viande blanche sous forme de roulés et pochés, un poisson à la mode coco - gingembre, et une assiette gourmande. Après ces inputs David et moi, ainsi que nos... [Lire la suite]
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02 août 2012

Poivronade !!!!!!!

Cette semaine je suis tombée sur une recette de ce site que j'adore !!!! Made In Cooking Une poivronade avec des Poivrons de La Maxe, et des oignons de La Maxe également. Je vais servir ça demain soir à des amis pour un apéritif dinatoire .... En photo :
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20 avril 2012

Petits fours pour un anniversaire !!!!!

Petite fête pour les 40 ans de mon zhom et pour les 10 ans de ma fille !!!! Nous avons réservé un chalet pouvant accueillir 53 personnes à dormir et 66 à manger .... Le repas du soir était commandé à l'Auberge du Langenberg. (un vrai délice). Les desserts étaient composés des gateaux apportés par tous les invités.... Le repas de dimanche midi a été fait par ma belle maman et sa soeur (des "fleishnacka", spécialité alsacienne). Tout fut bon : le repas, les desserts, le vin, l'ambiance !!! Nous avons réuni nos copains de l'alsace... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pain blanc

Le samedi je commande du superbe pain fait dans la tradition avec du vrai levain... Ce pain ne dure pas toute une semaine, c'est pourquoi je fabrique mon pain pour le reste de la semaine... Essai de pain blanc concluant ...   150 ml de lait 120 ml d'eau 500 g de farine T55 20 g de levure fraîche de boulanger 2 cc rase de sel   Faire tiédir le lait avec l'eau. Dans le bol de votre robot, déposer la farine, ajouter le lait avec l'eau puis emietter la levure fraîche au dessus. Pétrir pendant 5 minutes, ajouter le... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Repas avec Chef David - Saison 2

Alors voilà cette soirée est déjà finie !!!!!!! Très très riche en apprentissage pour moi (même pour les bases de la cuisine :)) Merci David .....Le cours a commencé vers 15h30 et est allé crescendo pour finir gentillement vers 2h du matin.Nous nous sommes régalés sans avoir la sensation d'avoir trop abusé. Une leçon que nous avions retenu de la dernière fois. J'avais demandé à David de découvrir deux choses que je ne me sentais pas capable de faire, à savoir le Homard et la selle d'agneau dans son croustillant de pomme de... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Soirée SUSHIS

Petite soirée sushis avec des amis. J'ai fais l'acquisition dernièrement de moules à sushis chez Tupperware. Outils superbes pour faire de beaux sushis. Après reste plus que l'imagination pour associer de bons gouts. Avocat- saumon / Avocat-pomme / Gambas - Avocat / Poulet - avocat / Boursin / etc ... En images :        
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05 mai 2011

Sirop de pousses de sapin

Comme expliqué dans le précédent Post, nous avons récolté un sachet plein de pousses de sapin lors de notre balade en montagne. Arrivée à la maison je les ai nettoyées à grande eau + qqs gouttes de vinaigre blanc.... Puis j'ai versé de l'eau chaude et refermé pour une journée. Temps de macération. Mercredi matin j'ai filtré le liquide qui embaumait. J'ai rajouté 1kg de sucre et laissé frémir pendant 3/4 heure. Le résultat est superbe. J'ai l'impression de manger les fameux bonbons aux pins des Vosges. Je tenterais le sirop à la... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Repas pour chef D. et sa famille

Samedi soir nous avons invité chef D. à manger et j'ai essayé de faire un bon repas. Au menu : Gigot d'agneau (premier essai) très concluant .... Gigot provenant de la ferme de Buding. Très bonne qualité, très bon. Avec chou fleur en gratin et semoule grillée. Dessert : Mousse au chocolat au siphon, glace banane, graines de courges caramélisées. Tout fut bon. La mousse au chocolat au siphon est indéniablement un régal à refaire !!!! En tout cas très bonne soirée. On prévoit de refaire un repas comme l'an... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Cannelés bordelais (version minis)

Ma spécialité actuellement question dessert est "le cannelé bordelais". C'est le dessert habituel que j'amène au travail. Vu le succès je dévoile ma recette : Ingrédients :110 g de sucre25cl de lait1 sachet de sucre vanillé30 g de beurre70 g de farine2 oeufs3 cuillères à soupe de rhum (ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour les enfants) Préchauffez le four à 210°C. Mélangez le sucre vanillé, le beurre, le rhum et le lait dans une casserole et faites chauffer le tout. Battez les oeufs en omelette,... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Gourmandises

Derniers essais culinaires : Des chocolats au caramel beurre salé. Je fais fondre du chocolat avec ma chocolatière pour atteindre la température pour cristalliser le chocolat. J'utilise du chocolat Valhora. Ensuite je badigeonne des moules en forme de coeur de la marque IKEA, je mets au frigo jusqu'à durcissement. Ensuite je dépose une cuillère de salidoux (qui vient de bretagne donc avec du beurre salé!!!) et je ferme avec le reste de chocolat. C'est un pur régal des yeux car le coeur est très beau mais surtout du... [Lire la suite]
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